Река

Надежда Туоми
Течёт река, меняя берега
Их очертания порою так  обманы,
И вод не видно в гуще камыша,
И глубина темна небесной манны.
 
Разбит в кусочки солнечный закат,
Волненьем  вод в порывах ветерка.
Морщинит гладь в ознобе перекат -
Реки  холодный выдох в облака.

Нам наша жизнь дана не на века
Порой короткий  прочерк между дат.
Меняя берег, тянется река-
С восхода тянет воды на закат.

Рождаться, жить, к погосту путь искать,
Он ровно в жизнь и ни на шаг длинней.
Лишь  смерти нет причины умирать
Нет повода скорбеть  и плакать ей.

Памяти моего брата, талантливого журналиста, художника, писателя.

http://www.stihi.ru/avtor/tuomi

Редактор онлайн журнала
"Черника"