Князья уходят в пену облаков. Тревожные сны

Любовь Сушко
Олегу  Вискову, с любовью, он точно поймет о чем я говорю

№№№№

Князья  уходят в пену облаков,
Но я все с ними не могу  проститься,
А  мир как и всегда, жесток, суров,
Батый над ними  вьется черной птицей.
Им не решить, кто прав, кто виноват,
Кто будет  жив, и  кто пойдет сражаться.
Но  снова ал, опять кровав закат.
И только кони, только волки снятся.

О, Русь средневековая, о сон,
Который мне всю жизнь ночами снится,
Выходит Даниил и скорбен он,
И Галич темный к нам  не возвратится,
А усомниться ль  мог  мой князь тогда.
Там Ярослав с  Мстиславом  торжествуют,
И их ведет та вечная звезда,
Когда  Святой  Владимир  им не будет

Путь преграждать, и скорбные волхвы
Считают все безмерные потери.
Князья уходят, и они  мертвы,
Ведь брат на брата  шел там в самом  деле.
Сквозь  камни прорастает там Москва,
И множит снова склепы и курганы,
И кто сказал вам, будто Русь жива,
Ее Святой  Владимир испоганил…

И все-таки  князья  опять встают,
Пытаясь все  исправить, не сдаются,
И просят помнить,  как им худо тут,
И снова  брат на  брата, где-то бьются.
Их рай страшнее, чем обычный ад,
Они все ищут в облаках  Святого,
Он прячется, он не придет назад,
Его пугает Игорево Слово.

Его пугает каждый жест и взгляд,
Он от неверья и грехов трясется.
О если б все вернуть, вернуть назад.
Но им не светит призрачное солнце.
Убиты  все мечом или огнем,
Волхвы в лесах, там волки грозно воют,
И лишь святоши молятся о нем,
А сыновья  сражаются и  спорят.