Итог

Елена Долгих
Пришла ко мне хандра незваной гостьей,
К плечу прижалась, глянула в глаза,
А я припомнил – восемь лет назад
Плыл по реке растерянно по пёсьи.

На мелководье тихо, благодатно,
Зачем придумал далее отплыть?
Решил проверить удалую прыть.
Чуть в глубину – и тело стало ватным

От страха. Смех звучал, что колокольчик,
На тёмном и высоком берегу –
Девчонка, теребя рукой серьгу,
Стояла там в короткой форме школьной.

Одним скачком минуты пролетели,
Блеснув зубами, девочка ушла,
Мне шанс давала страсти кабала,
Но я не внял. И вот, спустя недели,
 
Нашёл Судьбу (удачным всё казалось!)
Мгновенно ускользали день за днём,
Май жизни обернулся ноябрём,
На месте счастья выросла усталость…

Каков итог? Скандал, развод, мигрени,
Бессонница, безмерная вина.
Чужая тётка – бывшая жена,
Звонит ночами, упрекая в лени.

Ещё чуть-чуть и в гости смерть попросит.
По обмелённой жизненной реке,
Где видятся пороги вдалеке,
Плыву опять растерянно по пёсьи…