Троица

Ирина Набатникова
После недолгой ночи,
Фениксом, жаркой птицей,
Солнце на свет родится
И приоткроет очи...
Заревом руки-крылья
Над горизонтом вскинет
И, по степям ковыльным,
Тёплой волною хлынет.

Яхонтов росных россыпь,
В каждой росинке - чудо!
Детских глазёнок просинь
Порасплескалась всюду!

- Божию Благодать
Как тут не увидать?

В самой высокой точке,
Словно звезда в зените
Вспыхнула над лесочком...
- На купола взгляните!
В нимбах златые маковки!
И над землёю - звон...
В травке - ребята махоньки,
- Троицы светлый сон!