Ах, как бы хотелось...

Леонид Чернышов 73
Ах, как бы хотелось за ночь до беды
Добраться до глотки Дантеса!
За день до Машука, с отвесной гряды
Отправить Мартынова к бесам,
В трактире, за час до событий и мер,
Наполнить отравою рюмки,
Тогда б не смогли посетить  Англетер
Подонки Леонтьев и Блюмкин,
За миг — разрядить роковой  пистолет,
Живее Полонской радея.
Но я, к сожалению, только поэт,
Бессильная тень чародея.