Деньки на убыль...

Татьяна Евсикова
С утра было тихо,
Не дрогнет листок
И силу набрал летний зной,
К обеду подул слегка ветерок,
Нарушив природы покой.

Словно по морю,
По сини небес,
Плывут облака чередой,
Манит прохладой
Березовый лес,
Переберая листвой.

Цветут на лугах
Саранки,жарки,
А на реке звонкий смех
И хоть повернулись
На убыль деньки,
У лета немало утех.