Жито

Татьяна Комиссарова
Половина июля. Бокасты, недвижны
Облака над рекой, где мы жили давно.
Всё исполнено прочной значительной жизнью,
как в советском кино.

Не забыто, не умерло, не пережито.
Всё останется так же - со мной или без.
Сыплет бог на сограждан янтарное жито
С голубиных небес.