Всё начинается молчаньем

Геннадий Генцлер
                Дела давно минувших дней,
                Преданья старины глубокой.
                А. С. ПУШКИН

Искать тебя на этом свете
Столь бесполезно как на том.
Капканом опустевший дом
Стальных дверей сжимает клети.

Но в клетках лестничных пролётов
Лишь призраки являют тени.
Жизнь в окружении сомнений,
Что с истиной возможны счёты.

Она надменностью невинна
За ширмой дерзкого ума.
Рождает хаос кутерьма
В преданьях глубины старинной.

Щека на книге в толстой коже,
Ищу её в огне свечи…
При встрече просто помолчим –
И так понять друг друга сможем.

Мы промолчим, поняв друг друга,
Проникнув в закоулки страсти.
И понесёт от нас напасти
Познанья чувственная вьюга.

И мне откроется, что слово
Беднее и скупей молчанья –
Оно движения начало,
А словом родились оковы.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 21 февраля 2017 года