Отводим сердце русской песней

Виталий Аркадьевич Татаринов
Отводим  сердце  русской  песней -
Она  звонка  и  хороша …
Поём  всегда  её  мы  вместе …
Так  просит  русская  душа …

Любви  слова  вплетаем  нежно …
О  чести , Родине  поём …
Немного  грустно  и  неспешно
Разлуке  сердце  отдаём .

И  песен  русские  напевы …
В  них  шелест  трав  и  ширь  лугов …
Страданья  милой  юной  девы …
Река  из  белых  облаков .

И  гимн  звучит  весне  и  лету …
Зима  и  осень  в  них  зовёт ...
Хвала  в  них  солнечному  свету …
Корабль  вдаль  по  морю  идёт …

Шумят  зелёные  дубравы …
Река  течёт  меж  берегов …
В  степи - казачие  заставы …
Солдаты  бьются  средь  врагов …

И  журавлями  улетают ,
Кто  славу  Родине  принёс .
И  мирно  дети  засыпают ,
И  даже  если  нос  курнос .

Для  русской  песни  нет  преграды …
Ей  жить , я  думаю , века …
Она  от  нас  не  ждёт  награды …
Молитвой - каждая  строка .
           21.06.2019