По приколу

Георг Альба
Большие поэты - не тузы, а валеты.
Большие поэтессы - кухарки, а не принцессы.
Стремитесь к величью, и нет вам помех.
И слава, и деньги, и полный успех.

Печатайтесь много, не зная предела.
Поэту сидеть ведь без дела негоже.
А если вас реплика эта задела,
то вас успокоит первый встречный прохожий.

Прохожие все - почитатели ваши,
не могут без ваших стихов прожить и дня.
И нет ничего у них жизнях краше,
чем ваши стихи - ваша стряпня.

Мы шутим, конерчно, а вы испугались
и приняли стойку борца за идею.
Навеки в истории ваши вирши остались,
и вам не опасны потуги "злодея".

Злодей тот завистлив и вас ненавидит,
но делает это он не всерьёз.
Он ваше величие полностью видит
и счастлив за вас до искренних слёз.