Горы

Марина Рохина
Ах, горы! Моя слабость, горы!
Скалистые, со льдами и снегами!
Не передать лихих полетов взора,
Любуясь горделивыми хребтами!

Своею мощью и величественной силой
Они олицетворяют душу
Земли; Природы, неизведанной доселе, жилы;
Оплот покоя и гармонии огня и суши.

В горах вся мелочность сует осознается,
Вся глупость и надуманность мирских желаний -
Природы мудрость в сердце истиной вольется,
Залечивая раны внутренних переживаний.

Ах, горы! Моя слабость, горы!
Как близкий человек, что с полуслова
Поймет, и выслушает, и без лишних споров
Избавит мысль от бестолковых установок.

Средь гор легко бродить, предавшись думам,
Словно рекой свободно протекать вдоль скальных кряжей,
Напитываться тишиной, срываться с шумом
Вниз... - и наслаждаться удивительным пейзажем...