Считалочка

Павел Гест
И мы мечтали вырасти выше
Небесной крыши.
Мы играли в прятки,
Босыми пятками
Проламывая асфальт,
Только бы добежать,
Только бы до-дышать,
Только бы до-стучать,
Достучаться до солнца-желтка,
Спрятанного в скорлупе небес.
Мы тогда и не знали,
Что Смерть притаилась
На дне колодца
Каждого из сердец.

Раз.
Ниточка оборвалась.
Два.
Скошеная трава.
Три.
Нищие и короли -
Четыре.
Все вы в одной могиле.
Пять.
Я выхожу искать.