Иллюзионист

Александр Кременьч
Из цилиндра выдернув два конца верёвочных,
Предъявил я зрителям кролика живого:
Это превращение - фокус постановочный.
Факт: иллюзиона нет более простого!

Но не могут своего скрыть восторга зрители:
С бабушками дедушки и воскресный папа,
Ведь они своих детей никогда не видели
Более счастливыми! Это чудо-шляпа

Помогает непосед завладеть вниманием,
Восхищению в глазах звёздочкой зажечься!...
Вспомнил, как когда-то мне, затаив дыхание,
В круг семейный "цирковых" повезло вовлечься...

***