Камлание дождя

Ядвига Розенпаулис
В пене взмыленное лето.
В пояс кланяюсь рассвету
С катакомбным ликом серым:
Сгинь ошпаренная сера!
Дух Ненастья призываю:
Пусть гроза вбивает сваи.
Роздых дай мытарствам плоти,
Хлада с дюжину щепотей,
Решетом разверзни хляби,
Напои колодцы рябью.
Знойный смог прибей копытом.
Дождь. Прохладь. Земля умыта.
Под громовой колесницей
Пыльным локонам не взвиться.