Из ничего

Елена Скворцова-Шевчук
               "Ты всегда можешь взять
                больше, чем ничего".
                Льюис Кэрролл


Что можно взять из ничего?..
Да то же, что из ниоткуда!
Напрасно ожиданье чуда,
Когда не веруешь в него.

И в этих помыслах пустых
Не обойтись одной лишь верой.
Нужны решительные меры
И мощь усилий волевых.

Понять, неужто ли совсем
То "ничего" бесперспективно.
Решить, не слишком ли наивно
Считать его вообще "ничем".

Придётся кое-что отдать.
Как плод проделанной работы
Из "ничего" возникнет "что-то",
С чего так много можно взять!

        04.06.2019


Фотография: writeglobe.com