В геенне листопадной

Ядвига Розенпаулис
Жёлудь жмётся к жабрам мхов.
Мухоморов кровь в подлеске.
Смолы ладанные резки.
В навьи норы виден вход.
Лисьи полдни к волчьей яме -
Ближе. Лиственный отлив:
Ходят кроны-желваками.
Ливнепад ревёт вдали.
Белоглазой чудью своды,
Всё незрячей и светлей.
Косы мавок на ветле
Косит ветр дождебородый.
Спи, раменья глухомань,
Утишай сердцебиенье -
Дроби дятла. Спи в геене
Листопадной. Сном дурмань.