Калика-душа

Ядвига Розенпаулис
Сосновый янтарный гул.
Морщинит стволы кора.
Отжившему на бегу
Отходную петь пора.
У осени на груди,
Пригрейся и вновь уйди,
Стремясь в преисподний низ,
В лачуге корней сомкнись.
Ночного ненастья плащ.
Раздолье колодных чащ.
Калика-душа одна.
И вовсе нет дна у дна.