Дрема

Татьяна Михальцова
Не хочу я спать ложиться -
За окном ещё светло...
Ну, не спится мне... не спится,
Ох, как это тяжело!
И кровать вдруг жесткой стала,
И колючим - одеяло,
И холодною - подушка...
Спят любимые игрушки.
А ко мне сон не идет,
Он наверно маму ждет...
Почитает мама сказку -
И закроет сон мне глазки.
А на цыпочках по дому
Ходит ласковая дрёма,
Песенку поет свою:
- Баю-баюшки-баю!