Происхождение

Сергей Овчинников Рынковский
Я днем, и вечером, и рано
Покоя с отдыхом лишён,
В раздумье тяжко погружен,
Представить силясь обезьяну,
Род от которой мой пошёл.

Быть может статься то горилла,
Свирепым криком что пленит,
Иль шимпанзе с улыбкой милой,
Но сзади павиана вид…

В плечах гиббон, глаза мартышки,
Живот и грудь-орангутанг,
Макаки нервные  излишки,
И волосист как сиаманг…

Мне не дано понять секрета
Каким был пращуров роман,
Но знаю точно, что поэтом
Был представитель обезьян.