Утро-День-Ночь

Татьяна Бекоревич
Утро – банда неуёмных –
всё бы каркать, пищать, щебетать!
Им не видно глазёнок сонных,
напрямую чтобы сказать:
С добрым утром!
Пора вставать

День – балетное круженье:
па де де, па марше, па даксьон…
на часок бы прилечь,
да движенье: тарахтенье, сверленье, биенье…
не даёт-таки сон

Ночь – капризная девчонка,
не ложится рано спать,
над постелью вьётся звонко,
любит чуть пощекотать.
Снов приятных!
Доброй ночи! – хочет так вот пожелать