Коник бегает по кругу

Ирина Полюшко
Коник бегает по кругу.
Каруселька. Пастораль.
Коник бегает по кругу,
Уходящему в спираль.

Антураж сливает в пятна,
А восторженность — в цинизм.
Не получится обратно.
Так устроен механизм.

Тише. Вдруг на повороте
Потеряешь седока,
Что кричит: «Давай в полёте
Пощекочем облака!»

Конь опять бежит по кругу
Из повтора в эксклюзив.
Будь обласкан, будь обруган,
Но вези меня, вези!