Черная песенка. Леониду Шевченко и Эдуарду Ротарю

Даниил Костюк
Мягкий утренний свет – словно свет от церковной лампадки,
Лужа крови моей – словно кто-то венок возложил,
Мир легко завалил меня сразу на обе лопатки
И легко мне затылок о мокрый асфальт размозжил.

Это было не больно, скорее, до боли обидно,
Ожидаемо очень, но все-таки как-то не так.
Я всегда был так горд, что вступаю в неравную битву,
А в итоге я пал на галерках мальчишечьих драк.

А потом я воскрес. Но сначала я все-таки умер.
И цветы мне вручил Серафим, вытирая глаза.
И меня беспокоило то, что в итоговой сумме
Я так мало при жизни кому-то о чем-то сказал.

Да, потом я воскрес. Удивляя не верящих в чудо.
Я, в поношенных джинсах, в футболке с припиской «still love», 
Умудрился войти в арьергард и тихонько оттуда
Попадать в неспокойные души картечью стиха.

Я надеюсь, ты вложишь в мой сборник четыре закладки,
Чтобы в черные дни открывать и под нос себе петь.
Я хочу, чтоб ты знал, когда мир повалил на лопатки,
Значит, он принял бой. И ты должен его одолеть.