Ещё не ад

Виктор Рыбаков
Я  немало  знал  таких  людей,
полагающих, что  в  самом  деле
существует  ад  лишь  на  земле,
А  в  загробный  ад, они  не  верят.

То  ли  им  живётся  тяжело,
То  ли  они  видят  только  злое,
Но  не  в  Слове  Божьем  родилОсь,
Их  мировоззрение  такое.

Но  тут  доля  правды, всё  же  есть,
И  она  для  всех  нас  означает,
То, что  в  этом  мире, только  здесь,
Ад  и  рай  берут  своё  начало.

А  в  конце  времён  настанет  суд,
И  согласно  наших  дел  по  вере -
В  ад  все  нечестивые  сойдут,
Праведным  же, рай  откроет  двери.

Слово  ж  Божье  так  нам  говорит -
То  для  ада  будет  характерно,
Что  совсем  не  будет  в  нём  воды,
Будет  лишь  огонь, в  озёрах  серных.

Проповедь  Евангелия  там,
Так  же  уже   будет  невозможна,
Ведь  в  аду, не  будет  христиан,
Значит  участь  грешных  безнадёжна.

На  земле  же  хлеб  есть  и  вода,
И  Христова  Церковь  существует,
И  Господня  льётся  Благодать,
Нам  спасенье, грешникам   даруя.

В  переносном  смысле  наблюдать,
можно  ад  и  на  земле, конечно,
Но  покайтесь, чтобы  не  попасть,
В   настоящий  ад  по  смерти, вечный.