Возвращение к Солнцу

Светлана Лада-Русь
Наш беспамятный Иван
Любит очень свой диван,
И добавь еще к тому же:
Очень наш труслив Ванюша.

Из квартиры наш народ
Пусть на солнышко идет:
Лишь на Солнце глянет —
Сильным, мудрым станет.

Солнце славил наш народ,
Потому и шел вперед,
Он в бою кричал: «У-Ра!»,
Потому что Солнце - «Ра»!

Митра, Ра, Майтрейя —
Солнцу нынче верим!
184 Путь к Солнцу Светлана Лада-Русь
Как же к счастью нам прийти,

В жизни Солнце нам найти?
Миром соберитесь,
Солнцу помолитесь!
Нам Чижевский говорил,

Что закон такой открыл:
Вместе с Солнцем мы творим,
Общество синхронно с ним.
Коли солнышко активно —

Мыслим очень позитивно!
Раз активность нарастает -
Человек вперед шагает!
Тот закон забыли,

Солнышко прикрыли...
Путь к Солнцу Светлана Лада-Русь
С Солнцем можно говорить
И о помощи просить.

Предки это знали —
С Солнцем побеждали!
С Солнцем всем нам дальше жить!
Как же мы смогли забыть

Силу, Волю нашу?
Нету Солнца краше!
Но блудливая Луна
Отзеркалила сполна
Яркое светило.

Вот как это было:
Кто готовится к войне —
Поклоняется Луне.
И ввели тихонько встарь

Новый, лунный календарь.
Мертвый свет и мертвый дух
Нас разбили в прах и пух.
Вспомним нынче Солнце,
Золотое донце!

из сборника стихов Светланы Лады-Русь "Путь к Солнцу"
http://book.lada-rus.ru/catalog/sbornik.html