Осеннее утро

Мила Весенняя
07.09.98г.

Осеннее утро,
Легкий морозец,
Трава и земля в седине.
Кажется будто
Старый колодец
От инея весь в серебре.

Хмурые тучи,
Воздух тяжелый,
Туман над землею висит.
Где же ты, лучик?
Ведь не здоровой
Без солнца погода стоит.

Так непривычно –
Это ненастье…
Лето бесследно ушло.
Все, как обычно,
Осень у власти,
Теплые дни далеко.

Грусть и тревога
Сердце печалят –
Осень такая тоска…
Ветер немного
Ветви качает,
Кружится тихонько листва.

Лето умчалось,
Так и должно быть –
Закон у природы такой!
Только осталось
В душе сохранить нам
Память о лете – зимой…