Куда уходят бабушки

Алёна Демидова 2
Куда уходят бабушки?
-На облачко, мой друг,
Вскарабкавшись по радуге,
Чтоб видеть всё вокруг.

Там не болят у бабушек
Ни ножки, ни спина.
И наша, милый, бабушка
Там будет не одна.

Забот не убавляется -
Скорей - наоборот,
Но бабушка справляется:
Нам огород польёт.

Грибным и тёплым дождиком
Пригладится коса...
А мы с тобой без зонтика,
Мы верим в чудеса.

И не забыла бабушка
Все наши имена -
Смотри на небо, ладушка,
Там в небе - письмена.

Вон - серенькая уточка
И белоснежный волк.
Там - бабушкина дудочка,
Что знает в сказках толк.

Зимой для игр бабушка
Насыпет нам снежок
И снежные оладушки
Мы "напечём", дружок.

Ну, а пока, спи, ладушка,
Всё будет хорошо.
О том, как любим бабушку,
Поговорим ещё.