Ещё один солдат...

Кованов Александр Николаевич
                В сборник
                "Вечный огонь"
                О людях и судьбах
                в Великой войне.               

Ещё один солдат домой вернётся.
Он без вести пропал на той войне,
которая слезами обернётся
и весточкой его большой родне.

Ещё один солдат... Из сотен тысяч,
которых нам живыми не вернуть.
И можно на граните имя высечь.
И можно, так как надо, помянуть.

Ещё один солдат... К лесной опушке
отряды поисковые идут.
И, может быть, навек затихнут пушки,
когда в земле последнего найдут...

(21 июня 2019 г. 12.41. Белоостров)