Коршун и ворон

Мила Весенняя
08.07.99г.

Вороны поганые птицы,
Питаются падалью, дрянью…
Недавно над нами кружился
Коршун огромный, видали.

Живем мы в поселке не малом
У всех нас отходы ведь были
И свалок в нем было навалом,
На них вот вороны и жили.

А коршун летает, кружится,
То низко летит, то повыше.
И тень на помойку ложится,
Видать себе дОбычу ищет.

И вот воронье заметались.
Но что-то не все полетели,
Лишь двое на свалке остались.
Эх, зря тоже не улетели!

Старик с нами сел на скамейку,
Мы в небо ему показали
И про воронью семейку
Ему, улетевших, сказали.

СтарЕц говорит: вероятно
У них есть сейчас вороненок,
А с ним может быть неприятность,
Беспомощен он, как котенок.

Тут в небо мы вместе взглянули,
А коршун летит вниз, как камень,
Ох! Сердце в груди встрепенулось,
От страха мы замерли сами.

И даже не поняли сразу,
Что коршун летит на ворону,
Тот час (видно ворон, проказник)
Толкнул свою самку в сторонку.

Как думали мы, так и вышло –
Был с ними и их вороненок,
По-птичьи кричал он, чуть слышно,
Так жалобно, словно котенок.

Расправив отцовские крылья,
Закрыв своей грудью птенца,
Для всех нас он сделался былью,
Остался птенец без отца!

Закаркала тут же ворона,
Заплакала видно от горя.
Как, стало быть, ей сейчас больно,
Такая ее бабья доля.

И коршун, взлетая с добычей,
Оставил в живых мать с сироткой,
Лишь перья кружились птичья,
Над местом кровавой разборки.

Вороны пойдут на поправку,
Не зная, что сделались былью.
А мы. Повздыхая. Покинули лавку
И тут же про это забыли…