Не ждать чудес от лета?

Егор Корелин
Не ждать чудес? Вы что, смеётесь?
Чего же ждать тогда от лета?
Когда вы солнцем обольётесь,
Когда увидите рассветы,

Когда прополите все грядки
И «отдохнёте» от работы?
Не ждать? Какие беспорядки!
Нет. Лето – знак родной свободы!

Когда на пляже поваляться,
Писать курортные романы,
В крутых очках за светом гнаться,
И в ресторане есть омаров,

Найти заветную ракушку
И выложиться в Инстаграме,
Купить в цветочек кружку
И дырку пролежать в диване?

Всё сделать лето разрешает!
Ведь это время путешествий,
Оно, конечно, не бывает
Без пестрых, ярких происшествий!

21 июня 2019 г.

*Последнее место в конкурсе "Не ждите чудес от лета" Интерактивный Конкурс-Форум