Этюд Zero

Бабушкин Дмитрий
Смерть густыми каплями,
Стекает в разбавленную кровь.
Я ищу роль, ты ищешь роль!
Мы мимы нелепого кино,
Упираемся в невидимые стены.
Посмотри в кривое окно,
Открой шторы запертого мира,
Я слышу крик моря, ты слышишь крик моря!
Страдания печаль тоска и грусть, как буря
Сметает пыль с пожелтевших полок...
Осень не вечна, жизнь дотошна
Кругом сплошные мелочи,
Из мелочей состою я и ты...
За осколком осколок,
Лезвием прерывать все черты.
К черту пасхального кролика,
Я здесь нелепый игрок,
Ты здесь нелепый игрок,
На прицеле судьбоносного алкоголика.
Тут нет правил, нет точек
Текст писал в три часа ночи...
Все мы в поисках смысла,
Такой глупый неровный почерк
В тетради доброй старушки с косой...
Не имело смысла выползать на свет
Но я здесь ты здесь!
Обувайся и иди сквозь звездный дождь,
Пока каждая из них не потухнет,
Во вселенском бредовом котелке...
Завари зеленого чая,
Мы все на игле - «о нет!»
Нам не хватит, пары медных монет!
Черной землёй окутан дом,
Я брошенный лом...
Исчерпавшийся на свалке дней,
Запутавшийся в паутине идей,
Ответом на всё будет минус зеро
И полноценный ноль...