В лесу

Любовь Николаева 1
С журчанием
              подземного  ключа
Сливался тихо шёпот хвои.
Коснулась ветка моего
                плеча
С пахучею, как мёд,
                листвою.
То в сосны поспешу,
                то в березняк,
Бросаясь будто бы
                в объятья.
То светит солнце,
               то смущает мрак.-
И вдруг полянка
                в ярком платье.
Пылает дивно синью
                василёк.
Откуда он?
                Но нет ответа.
Мне в это утро было
                невдомёк,
Что смотрит он глазами 
                лета.