Шахклуб

Николина Вальд
         

               
В русском клубе  шум и гам!...
Слышен крик: «По шее дам!»
Гордиенко говорит:
«У меня в ушах звенит!»

Зуев дал смертельный шах,
Королю подходит крах!
Gegner чувствует позор,
Зуев гордо поднял взор.

Сеня пробует шутить,
Дабы пламя погасить.
В жёстком блице все крушат,
Победить врага спешат!

Бердичевский дал  ЦЭУ:
«Не замолкните – уйду!
Не в Одессе вам базар!
Или в Жмеринке вокзал!»

Гроссман мудро промолчал,
Головою покачал:
«Кто займётся ерундой –
Станет пешкой иль балдой!».

Гайер спесью не страдал –
Уши взял, позатыкал.
Вreuer sagt под гам и крик:*
«Ruhe! Machen keinen Krieg!»

Фрау Erika молчала –
Благо слов не понимала
Тех, что Моня здесь орёт,
Словно пьяный бегемот.

А Фаина напевает,
Компромисса не желает.
Ей Remis** не предлагать –
Она любит побеждать.

Минералку немцы пили,
Гайкин с Лотером шутили.
Деревянко прокряхтел,
А Левицкий песнь запел…
               

*  Броер сказал под гам и крик: «Тихо, не делайте войну»
**Remis –  ничья