И разверзается пропасть...

Максимова Татьяна Николаевна
Предсказуемо все... Чудовищно закономерно...
Отчего тогда болью саднит под гортанью?
До грудины распарывая быстро и равномерно,
Будто мешок, плотно набитый тканью...

И полетят лоскуты пьянеющей охрой,
Пока не станет между плечами пусто,
Тяжестью хлынут гнетущей и мокрой,
Уставшие в гонке с Мореной чувства.

Холодом дышит впотьмах, черноокая,
В мир Нави тонким мАнит перстом
И разверзается пропасть широкая
Между мной... И драгоценным твоим
Лицом.