Мы ходим по краю. Танго

Юмакс Юлия
Игрой тьмы и света наполнена зала,
Украсили розы божественный сад.
Вошёл в мое сердце, как острое жало,
Живым любопытством пылающий взгляд.

Ваш спутник целует Вам голые плечи
И шепчет на ушко отчаянный вздор.
Я Вами внезапно сражён в этот вечер,
Вы как драгоценность, а я словно вор.

От страсти сгорая я вас умоляю
Меня позабыть сей же час.
Мы ходим по краю, по самому краю
Мучительно близко для нас.

Вы мне подарили восторг и улыбку,
Палящую ревность, немую тоску
И жгучее танго под дерзкую скрипку,
Коварно прижавшись заколкой к виску.

Я чувствовал Вашу уступчивость рядом
И жаркую руку в ладони держал.
Волнистые пряди спускались каскадом,
Лица обрамляя прекрасный овал.

От страсти сгорая я вас умоляю
Меня позабыть сей же час.
Мы ходим по краю, по самому краю
Мучительно близко для нас.

Бессильно скрывая своё возмущенье,
Ваш спутник за нами упорно следил.
Клубился тяжёлый туман наважденья,
Преступное сердце страдало в груди.

Плывут по паркету полночные тени,
Рассыпались звёзды в безлюдном саду.
И слышится запах любви и сирени
И три жгучих слова: дождись, я приду...

От страсти сгорая я вас умоляю
Меня позабыть сей же час.
Мы ходим по краю, по самому краю
Мучительно близко для нас.