Дерево - зеркало времени

Владимир Акиндинович Быкадоров
Златую цепь на Дубе вижу...
Кота...  К ним робко подхожу
И слышу:
         "Ближе, не обижу,
Услугу другу одолжу.

"Враги свиньёй, теперь покойной,
Перевернули жизнь кругом,
Губили желуди и корни,
И ветви мучили огнём.

"Когда солдат с душою зодчей
Свинью поганую прогнал,
Занялся мною - днём и ночью
Забыв об отдыхе и снах.

"Что в песне гения звучало -
Усадьба, прежнее село
В его заботах воскресало
И, воскресая, расцвело.

"Доверил мне на новых ветках
Зверушек, птиц нести векам -
Намёком умным и, наверно,
Уроком праздным дуракам..."

Дуб замолчал... А я сплетаю
С мечтою истины свои:
Добро творит любовь святая,
Обиды - ненависть к любви.

   фото Музея-заповедника в Михайловском
           на Яндекс.Картинки.