ступени Формул

Александр Аве
Крутила Вьюга, вопреки, все жала вдруг свои впускала,
Бежала, как бы от любви, владела чем-то для Начала.
В неравном бое отступив, все сожалея и коддуя:
Там только тонкое Пути и мост, связующий волнуя..

Ромашек зов, вечерний бриз, и я, смутившись принимаю:
Всю чистоту, как белый лист, где мы играем ночью Баха...
Но вот ещё, - Шаги тихи, мотает нас об осень лава...
Мы небо плавим во Круги, все тая ночью, утром рано...

И, - тишина! Она кружит, магнитя нас по-амплитудно,
Где мы идём из-за кулис, - там только нервное подспудно...
Шептание Фаз средь атмосфер, сияние глаз, когда встречаем,
Проникнув в Башни ворожбы, мы книгу тайн с тобой листаем...