Улитка и Звезда

Александр Аве
Когда тот "коготь из нирваны", где в фибрах, - терпкая звезда,
Где одночасье только ниша, и мост поет хрустальный сна..
Тогда судьбы несём величие, как будто это ореол,
И, забывая о приличиях, узорим Знаками Ковер...
И, пред возможным,тенью ворса, средь солнц жемчуженно-чужих,
там астеройдное стремится прорвать безмолвий сфер-туник...
Бежит, как рябь, двойной вертится, все ищет ромбы колеи...
Причинный рой колец подлунных, манит на плоские краи...
По льдам, меж волн светящих разом, ползет светящий Конус-дань:
Там мы, сегменты взяв за образ, забыв зачем, вползаем в даль... ..