Когда

Сергей Кемеров
Вождю народ доверчиво- смиренный
Доверил власть ,очередную,на шесть лет.
А благодарностей родному населению,
как никогда:большой-большой букет.

На пенсию-на пятилетку позже
(чтоб старость не стучалась рано в дверь).
Налоги разных видов и побольше
(чтоб жизнь держала в тонусе теперь).

Пять лет доходы ниже, ниже,. ниже.
Пропагандоны лишь наперекор:
Вид создают, что власть к народу ближе
И лишь шпионы здесь вступают в спор.

А что народ?
Да нет давно народа.
Сложили головы Отечества сыны.
Остались гены рабства,несвободы
(пусть все в дерьме, но не было б войны).

А здесь вокруг пиндосы, террористы
И все ракеты целятся на нас.
Мозги прочищены шахтеров, трактористов...
За фюрером* идёт рабочий класс.

Он, если надо-поясок затянет,
И корке хлеба в сутки будет рад.
Он горд, что войско где то в
Зулустане
И даже может вспомнит Сталинград.

Он из окна забитой электрички
(что на работу и с работы путь)
Увидит жизнь, как мелкую наличку,
и колею, с которой не свернуть.

Господь давно покинул наши души.
Здесь правят фунты, доллары, рубли.
А совесть не в чести, молчит послушно,
а правду закатали, замели.

Кто виноват во всем и что поделать?
Извечный для Отечества вопрос.
Я не пророк и я не самый смелый.
До философства, может, не дорос.

Одно я знаю, чувствую тревожно:
Идём в тупик, дорогой в никуда.
Свернем на верный путь?
Вполне возможно.Вопрос один:
когда, когда, когда.....??????





Все совпадения имеют случайный характер.

*Фюрер-вождь(нем)