Приеду в твой город...

Ольга Эске
Я приеду в твой город… Однажды настроюсь. Решусь.
Час и сорок минут в облаках, и «Ремни пристегните»…
Там и воздух другой, и дожди, как упругие нити,
И туманом белёсым под утро ласкается грусть…

Растревожится сердце… Волненье пытаясь унять,
На подъехавший трап я шагну в ожиданье чего-то,
Может нежности трепетной, может любви и заботы…
Если в чудо поверить, оно и случится? Как знать…

Гул проспектов шальных и высоток цветной частокол,
Лабиринты метро и на картах потерянных улиц…
Мы когда-то случайно с тобою на них разминулись...
Ты меня не искал. Мне хотелось считать – не нашёл…

По уютным аллеям, с тобою прощаясь, пройдусь,
Отпущу на свободу мечты и воздушного змея…
Я тебя не виню, и, поверь, ни о чём не жалею.
То, что было, прошло, и нам вместе не быть. Ну и пусть…

Рейс обратный ночной. На душе станет тихо, тепло…
Отпуская, всегда ощущаешь забытую лёгкость,
Жизнь тогда переходит в другую (пусть лучшую) плоскость…
Загорится «Посадка на рейс…» на уставшем табло…