Затмение

Светлана Лада-Русь
Затмения люди боялись,
От кары уйти пытались,
Хватало у них ума
Понять, что выходит тьма.

Сейчас, развлекаясь от скуки,
Читают изыски науки,
И чувства, и мыслей нет,
Тревоги за белый свет...

А нам бы всем в небо рваться
И Солнцу помочь пытаться —
Закроет его Луна,
Весь свет поглотит она,

Полезут все твари ночные
И можем мы сгинуть, родные!
Коль торжествует Луна,
Может прийти война.

Кричите же Солнцу, люди,
Что вечно любить его будем,
Чтоб силу людских сердец
Оно приняло наконец!

Мы — Солнца великие дети,
Помочь мы должны планете!
Восстали все слуги тьмы,
Но с Солнцем — сильнее мы!

из сборника стихов: http://book.lada-rus.ru/catalog/sbornik.html