сонет-акростих

Виктор Орешкин
Мира, удачи, любви! – пожелания вечные,
Искренних слов не уменьшится добрый запас:
Радуга светится искрами в радужке глаз,
Азбукой счастья волнуются ритмы сердечные.
Умным словам покоряются дни быстротечные,
Долгие ночи едва пролетают подчас,
А в зеркалах – тишина: ожидание нас,
Черного кофе гадание, взгляды невстречные…
Из глубины поднимается древнее знание:
Лиц и событий развитие и ожидание,
Юности дерзость и зрелости мудрая стать.
Бывшее – будет, пройдя каруселью по кругу,
Вот письмена…  Мы познаем и эту науку
Искренне верить, свободно любить и мечтать.