Оптимистическая трагедия о производительности

Сергей Малахитов
В России есть одна на всех беда –
И если справимся, то враз разбогатеем.
Поднять производительность труда!
Достойная, прекрасная идея!

Трудиться станем больше все, друзья,
И сократим работников ненужных.
Ведь все мы – дружная единая семья –
От токаря до тех, кто на госслужбе.

Работать  эффективней надо всем!
И результат себя ждать не заставит.
Зарплаты вырастут намного, а затем
У всех нас жизнь счастливая настанет.

Такая же, не хуже, чем сейчас
Лишь у отдельной, беззастенчивой элиты.
Настанет день, пробьёт тот звёздный час,
Когда с элитой все мы будем квиты.

Глаза закрою – вижу этот рай -
С министром одинаково богаты
Учитель, врач, ну все, кто не лентяй.
Настанет это времечко когда-то!

                21 июня 2019 года
                (после прямой линии с Президентом России 20 июня 2019 года, когда прозвучало, что для роста зарплат у трудящихся есть только один способ - увеличивать производительность труда)

P.S.: Общаясь с согражданами, отвечая на вопрос о том, было ли и от чего было когда-нибудь стыдно президенту, Путин рассказал, что во время одной из рабочих поездок в Сыктывкар к нему прорвалась пожилая женщина, упала перед ним на колени и вручила ему записку. Письмо Путин передал своим помощникам, а те его потеряли, за что президент до сих пор испытывает чувство стыда...