Потускнели глаза

Александр Колокольников
Потускнели глаза мои ясные
И уж больше не светят во тьме.
Я считаю себя несчастным
Как покинутый Богом в тюрьме.

И стремятся мечты напрасные
Всё летать наяву иль во сне.
Я кидаюсь в объятия страстные,
Слёзы горькие лью по тебе.

Лишь души огоньки погасшие
Вспыхнуть всё норовят в тишине.
Да слова о любви прекрасные
Я тебе говорю при холодной луне.

Сердце жаждут дела опасные,
Что живут глубоко на самом дне.
Но на вид они лишь ужасные,
Хотя нравятся очень тебе и мне.