The departed tango

Олег Краснощёков
Моя Нирвана дорогого стоит.
Моя Нирвана выше Джомолунгм
И Эвереста нищего постоя
Той Изабеллы, что открыл Колумб.

Моей Нирване вновь не до Америк,
Где увядает золотой делец
В корчме неувядаемых истерик
Той, с кем я не совсем ещё подлец.

Сегодня было утро Авербаха
Перед тридцатиградусной жарой,
Как монолог расстёгнутой рубахи
Кинематографической порой.

Под вечер напишу об этом повесть
Короткую, как запись в дневнике,
Из монологов выбрав только совесть
Нирваны при кадящем ночнике.


21 июня 2019