Ночью

Лев Дроздов -Лад
Темнота в окошке жёлтым глазом *
Изучает во мне запрятанный пазл.

Вот горы обиды после мамы окрика,
У глаза фингал от милого дворика.

Ссадина подножки лучшего друга,
Отчуждение как бы своего круга,

В комплекте тут измена мне и моя,
Упреки, что накопила ко мне семья...

Как в пещере камень растет от соли,
Комплексы зреют от спрятанной боли.

В темноте сознания множатся раны
Пока исток не почистить от изъяна.

Я тоже отважился заглянуть в "Глаз"
И увидел там своей жизни рассказ: **

Он давно уж заквасился и прокис
И меня эти годы тянул только вниз.

В Темноте пустяки велИки их тенью
Пока не вытащу страхи сам в День я!

Путь к себе спиралью манит во Мрак:
Неймёт его Умник, но ширит Дурак

И только после без Мыслей в Тиши
Дохожу я до места, то есть Души. ***

От фантазий рассказ очищу пока  ****
Рассмотрю я в зеркале двойника.

Хоть и похож он на меня, да не тот:
Вот он глазом косит да кривит рот,

Знаю, что телу его отмерен срок,
Не все, что творил он, одобрил рок.

Он в шаблонах живёт, но сам спит,
Мне же ближе, что Сердце говорит.

Затаится Ночь, День принесёт Свет
Самому в себе найти свои ответы.

18.06.19, Брюссель

*_  "Глаз" - Луна в полнолуние, архетип "Тайны" (см. Таро, САТ).
**_  "Рассказ жизни" в концепции Кастанеды и Миг. Руиса  ("Реальная магия", Тольтеки)
***_ Процесс погружения в подсознание в концепции А.Баранова ("Шаг за край")
****_ Процесс очищения Души в концепции А.Шевцова ("Очищение", Мазыки)