***

Надежда Королькова
    1.

Снова делят на белых,
Снова делят на красных,
На отчаянно смелых,
Социально опасных,
На пропивших отечество,
На не помнящих отчество...
Снова делят, да только
Мне делиться не хочется.

2
Моя голова двуногая –
Есть у нее правая,
      Есть у нее левая.
Коль ногам прикажу стоять,
Голова моя шагу не сделает.
У раздора в плену закачается,
С плеч слетит.
                А идеи не новые.
Пусть такое со мной не случается.
Ну зачем зачем вам нужны безголовые?

1/18