Уходи...

Рогнеда77
(По мотивам романа Ван Пао Сяо Пао "Мистер Чжан и Мистер Чжан")

...Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда...
(А.Ахматова)

***
Тону в тебе, бессильно обнимая
Уставшим сердцем злую пустоту.
Нет морю Боли ни конца, ни края,
И не догнать ушедшую мечту...

Сомнений нет, и прокляты наветы -
Разомкнут круг в молчаньи разлитом...
Сгорает день на пике сигареты -
Но спрятан крик в движении простом.

Не нужно слов - словами для надежды
Окрашен путь кармином и охрой(1)...
Так уходи - не будет всё, как прежде;
Не лги себе, чтоб сохранить покой.

Я ложью сыт... Я ею пропитался.
Я в ней тону, не доставая дна...
Каким ты был - таким ты и остался;
Но я - прозрел, и в том - твоя вина.

Так уходи, коль назвался мужчиной -
Я сыт по горло болью и тоской.
Ты сам меня от сердца отодвинул -
Не стой в дверях с улыбкою скупой.

И бог тебе судья, но я не стану
Ни обвинять, ни умолять "постой"...
Ты был - не дом, а просто полустанок
С обшарпанной отметкой верстовой...

19-21.06.19

(1) Традиционные цвета WEIBO