Ночь накануне весны

Изабо Буатетт
Ночь накануне весны…

Ты не Мастер и я –
Не твоя Маргарита,
Но знай, мой мальчик,
Что рукописи не горят.

Посмотри мне в глаза –
В них полынная зелень и горечь –
Я фея абсента…
Твой взгляд разлился
По венам моим коньяком
И застыл янтарём.

Ночь, накануне весны…

Чёрный Красавчик,
Мне бы тебя поседлать,
И стрелою, галопом шальным
Мчать в царскосельские рощи,
Серебристые в свете луны. 
Мимо дворца и прудов.
Стук копыт – это сердце
Бьётся быстрее
В порывах последней страсти.
Саламандра воскресла в груди
И сжигает её изнутри.

Ночь накануне весны…
 
Я – королева вестготов,
Ты же – потомок цыган
Или бешенных гуннов –
Тёмная масть,
Мой пиковый валет,
Я твоя дама червей.
Посмотри мне в глаза –
И без волшебной скрипки
Ты видишь чудовищ –
Я стала одним из них
От твоей нелюбви…

Ночь накануне весны…
В моих волосах
Заиграл аромат туберозы.
Обжигай меня взглядом,
Целуй и испей до конца,
И руками ласкай,
Не знавшими тяжкой работы…

Ночь накануне весны…

18. VI. 2019 г.