Жизнь на дне смартфона

Дмитрий Ёлкин
В нас, друзья, задатки джинна,
С той лишь разницей, что он
Жизнь ведет на дне кувшина,
А не прячется в смартфон.
Электронную икону
Держит преданно у век
Приложение к смартфону —
Современный человек.

Под гипнозом этой штуки
Добровольно без борьбы
Мы готовы падать в люки
И врезаться во столбы,
Лить в комменты комплименты,
Перепостом мерить боль,
Чтобы радовались френды,
И откармливался тролль.

Умный Рерих с интернетом
Зря не тратил бы года —
Гуглил видео с Тибетом,
А не ездил бы туда.
Постил селфи бы Гагарин
Сняв постылый шлемофон,
Если б был ему подарен
Современный телефон.

Погляди на Агафона,
Он осознанно вполне,
Верит в жизнь на дне смартфона
И сомнительность во вне.
Обозрит отвыкшим взглядом
Он гудящую толпу,
Постоит немного рядом...
И обратно в скорлупу.

Я и сам, не лучше многих,
Что уж истину скрывать —
Записал я эти строки
Ни в блокнот и не в тетрадь.
Вот и жду от вас сердечных
Вместо ладушек и роз
Пару лайков и конечно
Максимальный перепост.