Детство

Жанна Литвиненко
Закрыв глаза, тянусь душой в те дни,
Где с крыльев птиц, весеннею капелью,
Слетал к нам беззаботный детства клич,
И голову кружил, как каруселью.
          Прекрасна детства чистая пора,
          Щемит мне сердце грусть воспоминаний!
          И снится по ночам мне детвора,
          С которой мы в песочнице играли.

А зрелость просит подвести итог:
Как я учил уроки в Божьей школе.
И не сорвешься, уловив звонок,
Не перепишешь грязных строчек боле…
          Я детство вспоминаю с долей слез
          Мне не вернуть тех дней счастливой дали.
          Спасибо, что пришел к мне, Христос,
          В те дни, когда я взрослым быть мечтал лишь…

21 июня 2019